Торуньские коврижки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Муки — 2 кг
  • Сливочного или топленого масла -60 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 300г
  • Лимон — 1 штука (цедра)
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 6 бутонов (гвоздиков)
  • Кардамон — на кончике ножа
  • Ром — 1 рюмка
  • Миндаль — 30 г
  • Сода — 2 чайные ложки

Способ приготовления

Мед разогреть на водяной бане. Половину порции муки высыпать на доску, добавить мед, молотую корицу, гвоздику, кардамон, натертую цедру. Добавить масло и вымесить тесто.
Развести соду в рюмке рома, и влить в тесто. Взбить яйца и смешать с сахаром, добавить в тесто и всыпать вторую половину порции муки. Месить тесто руками не менее часа.
Затем положить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить в холодное место (холодильник) на неделю. Выдержанное (вызревшее) тесто выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Оставить отзыв