Свиные ребрышки по-бюргерски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 800 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • кубик бульонный грибной – 1 шт.,
  • лимон – 3 дольки,
  • пиво – ½ стакана,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • сок лимонный – 2 столовые ложки,
  • соус томатный острый – 3 столовые ложки,
  • сало топленое – 2 столовые ложки,
  • укроп сухой – 1 столовая ложка,
  • перец черный горошком, соль

Способ приготовления

Лимонные дольки измельчить блендером. Лук очистить, измельчить, положить в специальную посуду вместе с топленым салом и прогревать в микроволновой печи в течение 1 минуты. Мощность при этом должна быть максимальной.
После этого в ту же посуду поместить нарубленные свиные ребрышки и оставить в печи еще на 5 минут, не понижая уровня мощности.
В отдельную посуду налить пиво, добавить муку и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Затем добавить лимонный сок, острый томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды.
Смесь добавить к ребрышкам вместе с измельченными лимонными дольками, бульонным кубиком, сухим укропом, солью и 2 – 3 раздавленными горошинами черного перца. Перемешать и готовить при той же мощности в течение 2 минут.

Оставить отзыв