Суп с пряностями (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Вода – 3 стакана,
  • картофель – 4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • гвоздички – 2 шт.,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • соус томатный – 1 столовая ложка,
  • орех мускатный молотый – ½ чайной ложки,
  • укроп измельченный – 2 чайные ложки,
  • соль

Способ приготовления

Корни петрушки и сельдерея, морковь, картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло, положить овощи, посолить, влить воду и тушить в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.
Муку растереть с небольшим количеством воды до исчезновения комочков.
Полученную смесь вылить в бульон. Добавить пряности и томатный соус. Прогревать при полной мощности в течение 1 минуты.
Перед тем как подать готовый суп к столу, украсить его укропом.

Оставить отзыв