Воздушный пирог земляничный

Ингредиенты

Земляника, сахар, яичные белки, сливки

Способ приготовления

Протереть сквозь сито ягоды. Полученное пюре смешать с сахаром и белками, взбитыми в пену, выложить на блюдо и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут. Подавать со сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.