На 6 персон: 1,6 кг осетрины, 5 лавровых листьев 5, 8 шариков перцу черного, луковица, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 6 свежих огурцов, лимон, 1 1/2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка маслин или оливок, соль по вкусу
Количество порций: 6 шт.
Опустить осетрину в кипяток на 2 или 3 минуты и тотчас вынуть, вычистить хорошенько чешую. Сполоснув холодной водой раза два, сложить в кастрюлю, положить туда же лавровых листьев, перцу 8 шариков, луковицу, петрушку, сельдерей, залить солоноватым кипятком и поставить варить. Осетрина варится довольно долго: 1 час и даже лучше 1 1/2 часа. Затем вынуть, выложить ее на блюдо целиком или изрезать на куски, обложить свежими очищенными огурцами, нарезанными кружками, а также ломтиками лимона, каперсами или оливками, и облить следующим соусом, или холодной подливкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.