Суп из перловой крупы с грибами (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

На 6 персон: 200 г сушеных грибов, по 1 корешку моркови, порея, сельдерея и петрушки, луковица, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 головки гвоздики, 1/2 стакана перловой крупы, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка петрушки рубленой, соль по вкусу, 7 глубоких тарелок воды

Способ приготовления

Перемыть теплой водой грибы, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда грибы уварятся до мягкости, слить грибной бульон, грибы нашинковать. Сложить в кастрюлю, коренья тоже изрезать кружками или палочками, сложить в кастрюлю. Луковицу порубить помельче, обжарить в одной ложке масла, сложить в кастрюлю, прибавить 3 головки гвоздики, залить грибным бульоном, посолить и дать вариться с полчаса; тогда промыть перловую крупу, выложить в кастрюлю и в то же время опустить изрезанный кусочками картофель, дать хорошенько прокипеть. Когда крупа достаточно уварится, то взять 1 чайную ложку пшеничной муки, растереть с ложкой постного масла, развести немного бульоном и во время кипения влить в кастрюлю, размешать и дать прокипеть. Подавая к столу, вылить суп в миску, посыпать рубленой петрушкой.

Оставить отзыв