Торт "Мурашка на отдыхе" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода, погашенная лимоном или уксусом, 2 яйца, 3-4 стакана муки, мак, 1 банка сгущенного молоко (сваренного), орехи любые по вкусу

Способ приготовления

Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно, помешивая, всю муку. Замесить тесто.

Полученное песочное тесто пропустить полосками через мясорубку и полученную массу полосками выпекать на противне в разогретой до 200°С духовке. Выпекать 20-25 минут. 4 столовых ложки мака залить кипятком, добавить столовую ложку меда и оставить на несколько часов для пропитки.

Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком, порезанными орехами, добавить три четверти мака. Сделать муравейник-горку и посыпать сверху остатками мака.

Поставить в холодильник на ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.