Налим с баклажанами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 1 кг рыбы (любой), 100 мл растительного масла, 100 г томатной пасты, 3 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Очищенные и вымытые баклажаны нарезать кружочками, посолить и выдержать 20 минут. Сок с баклажанов слить, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Подготовленную рыбу промыть, нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и обвалять в муке. Немного обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту и еще прожарить.
Кастрюлю смазать маслом и выложить обжаренную рыбу, полить томатной пастой. Баклажаны выложить поверх рыбы и влить несколько ложек растительного масла и горячей воды. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Оставить отзыв