Баклажаны, фаршированные овощами и ветчиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов,
  • 200 г помидоров,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 100 г ветчины,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 мл растительного масла,
  • перец, соль.

Для соуса:

  • 20 мл столового уксуса,
  • 60 мл растительного масла,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не очищая, и слегка обжарить в смеси растительного и сливочного масла с мелко нашинкованным луком. Добавить вымытые помидоры, разрезанные на четыре части, и перец, нарезанный небольшими кусочками. Для соуса смешать уксус с растительным маслом и добавить рубленую зелень.

В каждой половинке баклажана сделать ножом надрез в виде лодочки, опустить баклажаны в горячий фритюр на 2-3 минуты срезом вниз. Затем вынуть мякоть так, чтобы из баклажана получилась лодочка, а мякоть положить в сковороду с другими овощами. Тушить смесь под крышкой на слабом огне при регулярном помешивании. Посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и мелко нарезанную ветчину.

Нафаршировать лодочки из баклажанов полученной смесью, сверху положить кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке при температуре 220 °C в течение 1015 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.