Оладьи из бобов

Ингредиенты

600 г бобов, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сметаны, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

  1. Бобы сварить, приготовить пюре. В теплое пюре в миске добавить сырые яйца, соль, сахарный песок, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку. Мешать до получения однородного теста.
  2. Тесто поставить на 2 часа в теплое место для брожения.    
  3. Когда тесто поднимется, выпекать из него оладьи на сковороде со сливочным маслом.
  4. Подавать оладьи со сметаной, выложив на плоское блюдо.

К бобовым оладьям вместо сметаны можно подать сладкий кисель.

Оставить отзыв