Тушеные лопаточки зеленого горошка

Ингредиенты

800 г лопаточек зеленого горошка, 3 ст. ложки сливочного масла, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

1. Срезать кончики лопаточек, удалить боковые жилки. Положить их в кастрюлю, добавить немного горячей воды, соль и сахарный песок.
2. Тушить под крышкой до размягчения при умеренном нагреве. При подаче выложить лопаточки зеленого горошка, полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.