Срезать кончики стручков фасоли, удалить жилки. Нарезать стручки поперек и отварить до мягкости в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.
Лук обжарить на сковороде с растительным Маслом (1 ст. ложка). Смешать брынзу со взбитыми яйцами, жареным луком, рубленой зеленью петрушки, солью и 1/4 стакана панировочных сухарей.
В смазанную растительным маслом форму выложить половину подготовленной фасоли, затем — половину массы с брынзой, потом — фасоль и остальную массу с брынзой. Посыпать панировочными сухарями, разложить кусочки сливочного масла. Запекать фасоль в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
Вынуть готовую фасоль из духовки, подать к столу в той посуде, в которой фасоль запекалась.
Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.