Белая фасоль под сырным кремом

Ингредиенты

500 г крупной белой фасоли, 200 г сыра, 1/2 стакана вина, 1/2 стакана сливок, 2 ч. ложки семян тмина, 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 тонких ломтика сырокопченого карбоната, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить в воде на ночь. Залить ее в кастрюле свежей водой, посолить. Сварить до мягкости, но обязательно сохранить целостность фасоли. Воду слить.
  2. Сыр натереть на крупной терке. В кастрюлю влить вино и сливки, всыпать тертый сыр, растопить при слабом нагреве.
  3. Добавить семена тмина, рубленую зелень петрушки, перемешать. Сохранить приготовленный крем теплым.
  4. Фасоль выложить в салатник, полить сырным кремом. Украсить ломтиками сырокопченого карбоната, свернутыми «фунтиками».

Оставить отзыв