300 г свежих опят или 5-6 ст. л. сушеных, 400 г квашеной капусты, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, специи, сметана, зелень по вкусу
Грибы вымыть, очистить. Сушеные грибы залить водой и оставить на 2—3 ч, затем отварить в 3 л воды до готовности, вынуть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Лук и морковь очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, обжарить в половине растительного масла, добавить муку и тщательно перемешать. Капусту отжать, обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, затем добавить немного грибного бульона и тушить на среднем огне под крышкой до готовности. Грибной бульон довести до кипения, положить в него обжаренные лук и морковь, через 5 мин добавить капусту, грибы, соль, специи и варить до готовности. Когда щи будут готовы, добавить мелко нарезанную зелень. Дать настояться 20—40 мин. Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.