Мелкую рыбу выпотрошить, очистить, залить холодной водой и варить 30—40 мин на медленном гоне. Затем бульон процедить. Карпа очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски.
Картофель и коренья очистить. Картофель нарезать кубиками, коренья натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить коренья, жарить 2—3 мин. В кипящий бульон положить картофель и зажарку, варить 7—10 мин. Затем добавить нарезанного карпа, соль, специи и варить до готовности рыбы (около 20 мин).
Уху перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.