Рулетики из телятины с овощами и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

6 ломтиков говяжьей вырежи (по 120—130 г), 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки  тертого сыра, 1 стакан воды, 2 ст. ложки панировочных сухарей или крошек белого хлеба, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Ломтики мяса ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть их солью и черным молотым перцем.
Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле (20 г), затем охладить. Смешать его с панировочными сухарями или хлебными крошками, измельченной зеленью петрушки и тертым сыром.
Положить на каждый подготовленный ломтик мяса 1 ст. ложку начинки и слегка прижать ее к мясу. Скатать ломтики мяса тугими рулетиками и обмотать их нитками. Положить их в глубокую толстостенную сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон с морковью, нарезанной кружочками. Затем влить воду или бульон. Поставить сковороду в разогретую до 160-170° С духовку. Запекать в течение 25-30 мин, не закрывая посуду крышкой и часто поливая рулетики выделяющимся соком.

Оставить отзыв