4 порционных куска говядины по 150-160 г, 80-100 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного (желательно оливкового) масла, 400 г томатного соуса, 400 г готового слоеного пресного теста,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовить бифштексы, как описано в рецепте «Бифштекс натуральный».
Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Затем спассеровать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета.
Шампиньоны очистить и отварить.
1 яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Готовые жареные бифштексы плотно уложить в глиняный горшочек (его нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом), затем добавить пассерованный лук. Сверху поместить нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны и кусочки вареного яйца. Все залить томатным соусом.
Готовое тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипать края. Смазать тесто оставшимся яйцом, взбитым с солью, и запечь в разогретой до 180-200° С духовке до готовности (15-20 мин).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.