150 г муки, 150 г сахара, 1 л молока, 8 яиц, 1 лимон, 3 ст. л. тертых сухарей из белого хлеба (несладких), растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки
Выложить сахар в миску, добавить 4 яйца и 4 желтка, тертую лимонную цедру. Тщательно перемешать и слегка взбить венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпать просеянную муку, влить молоко. Перемешать, чтобы масса получилась без комков. Затем добавить приготовленную яичную массу. Перемешать, перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет. Выложить полученную массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудить. Нарезать ромбами. Обвалять ромбы в тертых сухарях и опустить во взбитые оставшиеся белки. Жарить в большом количестве кипящего растительного масла.
Когда пончики подрумянятся, вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.