5—6 картофелин, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу, растительное масло для фритюра
Для грибной начинки: 300 г шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу
Для мясной начинки: 200 г сырого мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать.
Приготовить грибную начинку: грибы отварить и пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами, посолить, перемешать.
Приготовить мясную начинку: лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш и жарить до его готовности. Посолить, поперчить, перемешать.
Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по неполной чайной ложке грибной и мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и поджарить во фритюре до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.