Фрикадельки с савойской капустой

Ингредиенты

500 г свиного фарша, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл бульона, 100 мл сливок, 2 яблока, 100 г сыра, 1 ч. л. рубленого свежего майорана, 2 ст. л. растительного масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Савойскую капусту очистить, нашинковать полосками. Лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, обжарить, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить бульон и сливки и тушить 15 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, удалить семена, нарезать дольками. Добавить к капусте и тушить еще 10 минут.
Свиной фарш вымешать с майораном и приправить солью и перцем. Разделать из фарша фрикадельки и 7 мин обжаривать их с двух сторон в растительном масле.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к капусте и держать на огне, пока он не расплавится. Подавать в качестве гарнира к фрикаделькам.

Оставить отзыв