Фрикадельки пряные

Ингредиенты

700 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 стакана хлебных крошек, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1 1/2 стакана говяжьего бульона, 1/4 ч. л. мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу, сливочное масло для жаренья

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук. Смешать мясной фарш, хлебные крошки, молоко, яйца и специи. Вымешать до однородной массы и сформовать из нее фрикадельки.
Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем фрикадельки. После того как они будут готовы, посыпать их мукой, встряхнуть сковороду и постепенно влить бульон. Фрикадельки прогреть в соусе, регулярно помешивая.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.