Для галушек: 1—1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, по щепотке соли и соды
Для заливки: 2 ч. л. муки, 300 г куриного филе, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 моркови, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, пряности, молотый черный перец, соль по вкусу
Картофель очистить и отварить. Приготовить пюре. В остывшее пюре добавить масло, муку, яйцо, соль, соду и замесить нетугое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать кусочками. Галушки отварить в кипящей подсоленной воде.
Приготовить заливку: нарезать кусочками куриное филе, обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Спассеровать до готовности. Добавить муку и пассеровать еще полминуты, потом залить водой и тушить. Посолить, поперчить, добавить по вкусу пряности. В конце приготовления добавить сметану.
Отваренные галушки полить заливкой и горячими подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.