Для теста: 2 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 1 белок, 3/4 стакана молока
Для начинки: 1 крупная луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу
Для подачи: сметана
Из гречневой муки, 1 яйца и молока замесить тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной 2 см, вырезать большие кружки, края которых смазать взбитым белком.
Приготовить начинку: репчатый и зеленый лук нарезать и поджарить на масле, посолить, поперчить. Выложить на раскатанные кружки начинку, защипать края. Варить в подсоленной воде.
Подавать со сметаной или маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.