Хворост (3)

Ингредиенты

3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка, 2 стакана растительного масла.

Способ приготовления

Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4—5 см и длиной 10—12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую другую форму в зависимости от вашего воображения. Жарьте хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.