125 г сыра типа «Адыгейский», 1/2 стакана крахмала, 1 стакан муки, 250 мл теплой воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 125 г маргарина, 1 яичный желток, 1 ч. ложка погашенной уксусом соды
Для сиропа: 1 кг сахара, 500 мл воды, сок 1/2 лимона.
Кухня Турецкая кухня
Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать.
Приготовление сиропа: вскипятить воду, добавить сахар и вновь довести до кипения. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение 10 мин. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы он не остывал.
Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять его вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Ввести яичный желток и взбивать массу до тех пор. пока она не станет однородной Всыпать муку, крахмал, положить растопленный маргарин и замесить тесто.
Сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 15 мин (при температуре 160° С).
Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3-5 мин. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.