Китри (рис с овощами) (Тайская кухня)

Ингредиенты

200 г риса, 200 г гороха, 250 г цветной капусты, 250 г кабачков (или картофеля), пряности, сливочное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытые рис и горох замочить на ночь в 1 л воды.
Добавить пряности и соль и поставить в кастрюле с плотной крышкой на средний огонь. Довести до кипения.
Добавить кочешки капусты и крупно нарезанные кабачки. Тушить на слабом огне 30 мин, осторожно перемешав 1-2 раза.
Подавать с растопленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.