Рулет из рыбы (Польская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г филе рыбы (крупный окунь, сом, судак),
  • 2 луковицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1 сырой желток,
  • 100 г грибов,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки рубленой свежей зелени,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусками, обсушить их на полотенце, посолить и поперчить по вкусу. Пропустить рыбу 2 раза через мясорубку, добавить 100 г белого хлеба (предварительно сняв с него корочку и размочив в молоке) и сырой желток. Готовый фарш тщательно взбить миксером до образования пышной однородной массы. Выложить его на смазанную маслом большую сковороду.
Отдельно на растительном масле обжарить мелко нашинкованные луковицы и заранее отваренные грибы (например, шампиньоны). В середину фарша положить отварные рубленые яйца и жареные грибы с луком, посыпать рубленой зеленью: укропом или петрушкой.
Аккуратно сформировать рулет, смазать его сметаной, полить растопленным сливочным маслом, наколоть в 2-3 местах вилкой и поставить в заранее разогретую до 180° С духовку на 30 мин.

Оставить отзыв