Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 сырых желтка, соль.
Для начинки: 8 картофелин, 100 г свиного сала, 100 г сметаны, 2 луковицы, 2 1/2 ст. ложки молотого черного перца, соль.
Кухня Литовская кухня
Приготовление теста: из муки, яиц, соли замесить крутое тесто и разрезать его на квадраты размером 6x6 см.
Приготовление начинки: сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать их в подсоленной воде (более 10 мин). Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.