650 г баранины, 2,5—3 л воды, 2—3 ст. ложки курдючного жира, 2 ст. ложки риса, 3—4 шт. алычи свежей или 2—3 шт. сушеной, 1/2 стакана гороха «нахут» или «нут».
6— 7 средних картофелин, 2—3 головки репчатого лука, шафран на кончике ножа, 4 г сушеной мяты, соль и черный перец горошком по вкусу.
Из костей сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавить рис, промытый и замоченный на 15—20 минут в теплой кипяченой воде, перец и соль, после чего перемешать и сформовать шарики . В середину каждого шарика поместить 1—2 шт. промытой сушеной или свежей алычи. В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полу готовности, после чего туда же опустить шарики из фарша, целый картофель, мелко нашинкованный лук и, за 15 минут до готовности, нарубленный курдючный жир, настой шафрана, перец и соль, все довести до кипения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.