Болгарский перец со свининой и орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 10-12 стручков болгарского перца,
  • 250 г свинины,
  • 200 мл мацони,
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов,
  • 200 мл овощного бульона,
  • 100 г риса,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • 1 стручок красного острого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку. Болгарский перец вымыть, удалить семена.
Острый перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Рис промыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Смешать фарш, рис, острый перец, орехи, лук, полученной начинкой наполнить перец.
Помидоры вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. На дно формы положить овощи, на них – фаршированный перец. Добавить бульон и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Готовый перец выложить на блюдо, полить мацони, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв