Картофельный тортик "Натали"

Ингредиенты

200 г крабовых палочек, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурца, очищенных от кожицы и семян, 8 сваренных «в мундире» картофелин, 2-3 вареные морковки, 1 вареная свекла, по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея (ио вкусу).
Для соуса: майонез, сметана в пропорции 1:1, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

На большое блюдо выложите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат — форму торта избираем по желанию.

  • 1 слой: мелко порубленная зелень, чуть присоленная;
  • 2 слой: тертый вареный картофель;
  • 3 слой: тертая вареная морковь;
  • 4 слой: тертый вареный картофель,
  • 5 слой: тертая вареная свекла;
  • 6 слой: тертый вареный картофель;
  • 7 слой: мелко порубленные маринованные огурцы (можно заменить маринованными кабачками);
  • 8 слой: тертый вареный картофель;
  • 9 слой: мелко порубленные крабовые палочки;
  • 10 слой: мелко порубленные отварные яйца;
  • 11 слой: мелко порубленная зелень.

Каждый слой пропитываем соусом, приготовленным из майонеза, смешанного со сметаной (1:1), солью и специями по вкусу.
Сверху тортик украсить тертой морковкой и несколькими ягодами клюквы или смородины (в зависимости от сезона).
Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.