Желтки с сахаром хорошо размешать ложкой или миксером. Добавить сметану, соду, влить теплое масло или маргарин и размешать. Добавить столько муки, чтобы масса была, как густая сметана.
Тесто разделить на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Противень смазать маслом, присыпать мукой, большую часть теста выложить на противень и ложкой разровнять по поверхности противня до бортиков.
Сверху равномерно выложить вишню в желе. Взять одноразовый пластиковый пакет (для продуктов), поместить туда меньшую часть теста, в одном из уголков пакета сделать небольшую дырочку ножницами и аккуратно, как крем, выдавить тесто в виде решетки на вишню. Сначала сделать бортики, проводя полоски по краям противня, а потом - решетку.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 45-50 мин. Готовность пирога следует проверить спичкой. Затем выключить духовку и оставить в ней пирог на 10 мин. Достать, остудить, нарезать и наслаждаться.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.