Пельмени с солеными грибами

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 1/4 вилка капусты, 200г соленых грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки топленого масла, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Капусту, грибы и лук мелко порубить, соединить, добавить яйцо и растопленное масло, приправить по вкусу перцем, тщательно перемешать.
  2. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить взбитое с водой яйцо, заместить крутое тесто. Накрыть салфеткой, дать полежать 20-30 минут.
  3. После раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки. На каждый положить по 1-2 ч. ложки начинки, края теста соединить, защипнуть.
  4. Пельмени варить в слегка подсоленной воде не менее 15 минут. Подавать со сливочным маслом, сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.