Пельмени по-амурски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г говяжьей печени, 40 шт. пельменей с мясной начинкой, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст.ложки томатной пасты, 2-3 ст ложки сметаны, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Лук нашинковать полукольцами, перец кубиками, печень зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать соломкой.
  2. Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить печень и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и сметану, тушить 1-2 минуты, затем влить 5-6 стаканов воды или мясного бульона, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем.
  3. Разлить приготовленный суп по горшочкам, положить в каждый горшочек по 10 пельменей, накрыть крышками и поместить в нагретую до 200°С духовку на 30-35 минут, до готовности пельменей.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.