1 маленький баклажан, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г шампиньонов, 500 г листьев салата, 1 1/2 ст. ложки рубленой кинзы, 1 ст. ложка жареного измельченного фундука.
Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, черный перец по вкусу.
Кухня Болгарская кухня
Нарезать баклажан тонкими ломтиками, смазать частью оливкового масла и жарить в гриле 2-3 мин с каждой стороны. Охладить. Нарезать ломтиками грибы и жарить на оставшемся масле 3-4 мин (до мягкости). Вынуть грибы, дать стечь маслу и охладить.
Вымытые листья салата сложить в большую миску, посыпать кинзой и толчеными орехами. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
В салат добавить баклажаны и грибы, заправить и подавать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.