Лапша с сыром (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 200 г сыра
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте из муки, яйца и воды лапшу. Кусочки куриного мяса положите в холодную воду и варите на слабом огне 30 минут. Измельченные лук и морковь потушите, положите в бульон. Варите еще 10 минут, затем добавьте лапшу. Подсолите и варите до готовности. В готовый суп добавьте тертый сыр. Посыпьте суп измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.