для сметанного соуса:
Кальмары почистить, помыть и отварить в течение 3-5 минут в кипящей соленой воде. Бульон не выливать, он ещё пригодится. Тушки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Яйца отварить вкрутую и натереть на средней терке. Креветки мелко нарезать. Соединить рис, сливочное масло, креветки и яйца. Посолить. Перемешать.
Приготовить Сметанный соус. На сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета обжарить муку. Добавить бульон, сметану и измельченный укроп. Перемешать. довести до кипения.
Слегка остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой, положить в сотейник и залить Сметанным соусом. Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Разложить по порциям. Украсить укропом и петрушкой. Подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.