Пирог лимонный

Ингредиенты

Мука — 160 г, сгущенное молоко — 380 г, яйца — 2 шт., сода — 6 г, уксус — 3 мл.
Для крема: сливочное масло — 100 г, сгущенное молоко — 125 г, лимон — 1 шт, грецкие орехи — 200 г.

Способ приготовления

Яйца растереть со сгущенным молоком ( 3/4 банки). Добавить погашенную уксусом соду и просеянную муку, приготовить тесто (такой густоты, как на оладьи). Нагретую форму или глубокую сковороду смазать маслом и выстлать промасленной бумагой. Вылить на нее тесто. Выпекать 25—30 минут при температуре 160—180°С. Пирог вынуть и освободить от бумаги.
Для приготовления крема слегка размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Остывший пирог разрезать по горизонтали на два пласта. Нижний пласт смазать кремом и посыпать измельченным на терке лимоном (вместе с цедрой), смешанным с сахаром и толчеными орехами. Положить верхний пласт пирога, смазать его кремом и посыпать орехами.

Оставить отзыв