На 1 порцию:
для теста: мука - 50 г, вода — 15 мл, яйцо — 1 шт., растительное масло — 5 г, соль — 1 г.
Для пассеровки: репчатый лук — 20 г, сливочное масло— 10 г.
Для начинки: отварное мясо — 70 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло для заправки — 5 г, зелень укропа или петрушки — 3 г, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и в сковороде с растопленным маслом, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Отварное мясо нарезать кусочками и вместе со спассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйцо, хорошо перемешать.
Приготовить тесто для вареников, раскатать его, нарезать, начинить мясным фаршем и защипать края.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой опустить вареники и варить их, пока не всплывут, затем вынуть шумовкой, переложить в миску полить растопленным сливочным маслом и перемешать, слегка встряхивая.
При подаче к столу на тарелки положить вареники и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.