Макароны по-мексикански

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г,
  • колбаса горячего копчения — 150 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • консервированный зеленый горошек — 125 г,
  • чеснок — 1—2 зубчика,
  • растительное масло — 20 г,
  • красный сладкий перец — 15 г,
  • мексиканские специи — 20 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле на большой сковороде, добавить нарезанную ломтиками колбасу, обжаривать несколько минут. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Положить перец и горошек на сковороду и обжарить. Приправить смесью мексиканских специй и перемешать с макаронами и колбасой.
Перед подачей к столу добавить красную икру.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.