Сварить бульон. Эти щи можно готовить как с мясом (говядиной, бараниной, свининой), так и с рыбой (осетриной, судаком, треской, тюлькой, салакой).
Капусту перебрать (очень кислую промыть холодной водой), сок отжать, крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту протушить в бульоне или воде с добавлением жира, периодически помешивая. Корень петрушки и лук спассеровать с томатом. В кипящий бульон положить капусту; прокипятив в течение 15—20 минут, ввести петрушку и лук, соль, специи и продолжать варить еще 5— 10 минут. По желанию можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубчик на порцию).
Перед подачей к столу заправить щи сметаной и мелко нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.