Салат "сельдь в яблоках"

Ингредиенты

  • филе сельди – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления

Филе соленой сельди нарезать кубиками. Репчатый лук и яблоки нарезать мелкими кубиками. Салат выложить слоями:

  • 1-ый слой – сельдь;
  • 2-ой слой – репчатый лук;
  • 3-ий слой – яблоки;
  • 4-ый слой – майонез.

Оставить на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.

Примечание:
Подавать, украсив веточкой петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).