Солянка (2)

Ингредиенты

  • грудинка – 500 гр.
  • жир
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • колбаса – 100 гр.
  • огурец соленый – 200 гр.
  • капуста – 500 гр.
  • паста томатная
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Способ приготовления

Грудинку нарезать кусочками и выложить на сковороду. На вытопившемся жире обжарить морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кольцами. Добавить нарезанную соломкой копчёную или полукопчёную колбасу. Солёные огурцы и свежую капусту измельчить.
На дно кастрюли выложить мясо, лук, морковь, потом солёные огурцы и сверху свежую капусту. После закипания огонь убавить и блюдо готовить на медленном огне. Время от времени его перемешивать снизу вверх. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи.

Оставить отзыв