Оладьи "спаржевые"

Ингредиенты

  • спаржа – 300-500 гр.
  • бекон – 100 гр.
  • листья одуванчика – 1 пучок
  • сахар – 1 щепотка
  • масло сливочное

для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 250 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить молоко и яйца. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Спаржу помыть, отварить в течение 15 минут в кипящей воде с добавлением сахара и сливочного масла. Готовую спаржу нарезать ломтиками длиной 3 см. Бекон нарезать и обжарить на сливочном месте. Листья одуванчика помыть и измельчить.
В тесто добавить спаржу, бекон и листья одуванчика. Перемешать.
На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выложить тесто в форме небольших лепешек. Обжарить с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.