Запеканка "творожно-яблочная" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – по вкусу
  • сода – 0,5 ч. л.
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления

Соединить творог, яйца, сахар, соду и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить манную крупу. Ещё раз перемешать.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать.
Дно глубокой формы смазать маслом и посыпать сухарями. В подготовленную форму положить творожно-яблочную массу.
Запекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.