Пирог "луковый" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 1 стакан

для начинки:

  • лук репчатый – 500 гр.

для заливки:

  • сметана – 2 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр – 50-70 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Приготовить заливку. Соединить сметану, яйца и тертый сыр. Перемешать.
Тесто раскатать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сделав по краям бортики. Форму убрать в холодильник на 1 час.
На тесто выложить лук. Сверху влить заливку. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Оставить отзыв