"Творожные пальчики"

Ингредиенты

  • творог нежирный – 300 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 0,5 стакана или масло сливочное – 50 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить. Творог и картофель измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйцо и муку. Перемешать. Тесто должно получиться не очень густое.
Приготовленное тесто раскатать на колбаски и нарезать в форме пальчиков. Отварить в соленой воде. Когда пальчики всплывут, достать шумовкой.

Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.