Приготовить сливовый соус. Сливы помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на разогретую плиту. Отварить до тех пор, пока сливы не станут мягкими. Воду слить. Сливы слегка остудить, очистить от косточек и кожицы. С помощью кухонного комбайна измельчить сливы, чеснок и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Куриные грудки очистить кожицы и помыть. Соединить муку, соль и перец. Перемешать. Куриные грудки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным сливочным и растительным маслом.
Курицу переложить в глубокую форму. Залить сливовым соусом. Закрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 30 минут.
Готовую курицу разложить по порциям. Украсить петрушкой. Подавать можно с гарниром или без него.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.