Пирог "Вишневый" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • масло сливочное – 250 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • ванилин – 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • яйцо – 5 шт.
  • мука – 125 гр.
  • крахмал – 125 гр.
  • фундук – 175 гр.
  • разрыхлитель теста – 0,5-1 ч. л.
  • вишня – 0,5-0,7 кг.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и тертой цедрой лимона. Тщательно взбить. Добавить яйца и ещё раз взбить. При постоянном помешивании, всыпать крахмал, разрыхлитель теста и муку. Когда масса станет однородной, то добавить измельченные орехи. Перемешать. Должно получиться однородное вязкое тесто.
Тесто равномерно распределить на форму, смазанную маслом. На тесто равномерно распределить вишню.
Запекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

На дно формы можно положить промасленную пищевую бумагу.
Фундук можно заменить миндалем.

Оставить отзыв