Суп-крем с беконом и петрушкой "Луковый"

Ингредиенты

  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • масло сливочное – 75 гр.
  • бекон – 130 гр.
  • мука – 1 ст. л.
  • вино белое – 250 мл.
  • бульон куриный – 500 мл.
  • сливки – 280 мл.
  • петрушка измельченная – 1 горсть
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить и потушить в течение 20-25 минут, не накрывая крышкой, в сковороде с разогретым маслом. Добавить бекон. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Тушить в течение 2-3 минут, а затем добавить вино и бульон. Перемешать. Довести до кипения.
Убавить огонь. Варить на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавить сливки и измельченную петрушку. Варить в течение 3-5 минут. Половину супа перелить в блендер, измельчить и снова перелить в кастрюлю с супом. Перемешать. Разлить по порциям.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.